前阵子,四川成都一名女子捡到一只柯基狗,勒索不成功,最终导致狗狗不慎摔死的新闻轰动了全国。在南宁也发生了类似的事件。南宁市民洋洋丢失了一条狗,随后,一位姓莫的女子主动联系了洋洋,说自己捡到了他的狗,但要4500元才能把狗狗还回去。

女子捡到狗  向主人索要4500元女子捡到狗  向主人索要4500元

  记者在南宁城市碧园一间理发店见到了洋洋,而丢失的比熊犬Timo已经回到了主人的身边。洋洋说,Timo是两年前他买回来的。3月16日下午6点左右,他像往常一样带着Timo到店里来上班,下午6点左右,Timo趁着客人开门的一瞬间,跑出店门口玩耍就不见了踪影。第二天,洋洋通过网络发布了寻狗启示。

  洋洋说,18日下午,一位微信名叫“莫莉婷“的人主动加洋洋微信,并称狗狗就在她手里,如果想把狗狗要回去,前提是给她转账4500元。洋洋觉得这个价格难以接受,对方同意降到4000元。

  洋洋:“她一直在坚持的就是我们要转账给她,然后她把狗狗放在某个地方要我们自己去取,我也不同意啊,她说谈不妥的话这个狗狗我就自行处理了,她说我就放它去流浪?!?/p>

  就在洋洋还在尽力协商的时候,“莫莉婷”已经把他的微信删除。着急之下,洋洋把寻狗的经历和他们的聊天记录发到了网上。很快引起了网友的广泛关注,不少热心网友也帮忙转发。

  18日晚上,“莫莉婷”再次通过洋洋的好友验证,对方直接称:等着给它收尸,到时候再发收尸的位置。为了平复对方的情绪,保证狗狗的安全,洋洋按照对方说的来办,以表示诚意。

  捡狗女子不露面 狗狗被安全归还

  19日上午11点半,洋洋接到了一个尾号0831的号码打来的电话,一名中年男子说自己在城市碧园附近的一个药房门口把狗还给他,但洋洋并没有看到对方的踪影。经过微信再次联系,“莫莉婷”告诉他狗狗被栓在城市碧园C栋4楼的空中花园,洋洋最终找到了自己的爱狗。随后记者试图联系捡到狗的人,但一直联系不上。

  洋洋:“无论如何你捡到了适当地给我打个电话,说我捡到你的狗狗了你还回来,我适当地都会给你一些红包,你后面又据为己有,又开口跟我要4500块钱,我觉得这算是一种勒索,是一种不法的行为?!?/p>

 ?。ㄊ悠道丛矗汗阄餍挛?nbsp;编辑:王珏)