情侣之间闹个别扭,斗个气,是再正常不过的事儿。但前两天,河南人李某(化名)却在跟男朋友吵架的时候,干出了件荒唐事儿。

  3月11日早上8点45分,平湖市110接警中心接到的报警,报警人正是李某。

  接警录音:“我在白金出了点事情,我需要你们来解决一下。我喝多了,被人给强奸了?!?/p>

  平湖公安局当湖派出所民警倪家顺告诉记者:“碰到这种警情,我们一般都极为重视。因为属于严重的警情,我们立刻派民警直接过去?!?/p>

  但是,当民警到达现场后,却怎么也找不到李某,更没法联系上她。接警中心连续打了五个电话,都没能联系上报警人。这起警情涉及强奸,民警很是着急,四处寻找李某。这时,李某的电话却再次打到了110接警中心,事情也随之出现了大反转。

  李某的两个电话完全前言不搭后语,为了弄清事实,民警还是选择找到李某。最终,李某从朋友处得知民警在找她,自己来到了当湖派出所,并承认,她根本没有被强奸,报的是假警。她交代,自己27岁,河南人,之前一直在平湖市某娱乐场所上班,过年回了趟老家,3月10日刚刚回平湖,当天晚上就跟男友小江去酒店开了房。两个人本来是甜甜蜜蜜的,但一早起来,却因为租房的事情吵翻了。

  违法人员李某:“(我们)一直在争吵,我就开玩笑说报警。他说那你报,就一直激我。我说你以为我不敢报,然后我就报了。报了之后这边一直问我怎么回事,然后我们两个不是刚睡醒嘛,我说那我就报你强奸我?!?/p>

  男友没想到李某竟然真的报警了,又说了她几句,李某那个时候才意识到自己真的闯祸了,也就不敢接民警打来的电话了。虽然李某后来又打了个澄清电话,但她的行为已经涉嫌谎报警情,她也需要为此付出代价。

  平湖公安局当湖派出所民警倪家顺说:“她后来主动到我们派出所来投案自首,把情况跟我们说明。我们对她进行了从轻处罚,后来处以行政拘留4天?!?/p>

 ?。ㄊ悠道丛矗杭涡颂ǎ?/p>