一起交通事故,致使1人当场死亡、2人受伤。事后,有多年驾驶经验的“老司机”梁某主动报警称,其因操作不当,犯了低级错误,导致交通事故发生。同时,还有多名“证人”作证。然而,资阳市安岳警方调查后却发现,这是一起顶包案。真相是,梁某教尚未取得驾驶证的女友黄某驾车时发生交通事故,随后经商量由梁某顶包。3月28日,黄某因涉嫌交通肇事罪被警方提请检察机关批准逮捕,梁某及“证人”梁某军、徐某被依法取保候审。

▲事发现场▲事发现场

  事发

  家门口开车致1死2伤 男子报警自首

  2月2日14时许,安岳县交警大队通贤中队接到梁某报警称,其因为操作不当发生交通事故。交警赶到现场时,一名叫张某珍的行人已死亡,另有2人受伤。梁某称,自己是肇事轿车驾驶员,其驾车撞上1辆电动车和1名路人。

  进一步询问,梁某说,他婆婆去世,家中来了不少客人,其与恋人黄某上街买菜,返回准备驾车进院坝时,踩住油门没有松开,导致该车失控而发生事故?!爸と恕绷耗尘?、徐某也为梁某作证。

  警方从事故现场痕迹分析,肇事轿车是先冲向梁某家院坝,再拐至公路上撞上电动车和行人。案情分析会上,办案民警都觉得很诧异,有7年驾龄的老驾驶员怎会犯如此低级的错误?怀着疑问,民警再次进行走访、调查,但梁某、黄某及证人所述都与此前一致,民警调取的沿途9处监控视频中也看不到车内情况,梁某亲戚和邻居都回避称他们什么也没看见。