玩“天天德州”网络扑克游戏一输到底?也许不是你的运气不好,而是有人在“开黑”。3月28日,双流法院审理的一起案件中,一团伙因为“职业开黑”攫取玩家的游戏币后套现,而成为被告人。

  为躲避封号,他们还开起了“工作室”,并在各地设立“分站”?!芭愦蛉嗽薄泵吭鹿ぷ?000元保底,生活补助1500元,赢得游戏币后故意输给负责掌控全局的“主控人员”,“主控人员”再通过游戏币商换得人民币。

  检察机关认为,有17位“无辜牌友”的99.4万元人民币因为这种“开黑牌局”打了水漂。庭审中,控辩双方就罪名和涉案金额展开辩论。 

  开了间工作室“职业开黑”

  套取路人玩家的游戏币

  2014年底,李某等人开始接触腾讯公司推出的“天天德州”扑克游戏,几人共同研究“天天德州”游戏规则玩法,发现一个获取现实经济利益的办法:在同一牌局中,多人登陆受一人指挥,或一人控制多个账号登录,就可看到彼此的牌,通过唱双簧“开黑”的形式赢得牌局,骗取不知情玩家的游戏币,再将游戏币转卖给贩卖、回收游戏币的“游戏币商”套现。

  游戏币通过天天德州游戏内的钻石币换取,而钻石币需人民币充值换取,人民币1元换取游戏币1000余个。

  为了避免被封号,2016年初,李某等人在泸州市江阳区酒城大道一段佳乐世纪城租赁了办公地点,干脆开起了一间“工作室”,通过招募亲友、互联网招聘等方式招来了一批“员工”,形成了18人的固定组织,并对他们进行了“岗前”培训。

  这些员工专门负责“开黑”,员工内部还被分为两种不同的“岗位”:主控和陪打?!爸骺亍备涸鹫瓶厝?,指挥“陪打”怎么打,而“陪打”则需要完全根据主控的意思出牌、下注。

  这些成员分散在成都市,泸州市,昆明市,赤水市等地,他们还在这些地方专门建立起工作室的“分站”,购买大量的手机卡关联游戏账号,使用不同游戏设备登录游戏,以造成不同地区、不同游戏账号玩家随机参与同一牌局的假象。