对于巴中人杨先生来说,每次节假日从成都开车回巴中,都要先走一段成南高速,然后分路上成巴高速,这一段路不仅车流量大,而且在成南高速和成巴高速汇合点经常形成堵点,这让他烦恼不已。

  作为四川车流量排名前列的高速,成南高速、成巴高速向来较为拥堵,而且两条高速在进入成都时,又汇聚成一条高速,无疑加剧了拥堵。

  3月28日,华西都市报-封面新闻记者从四川省交通运输厅了解到,日前,省环保厅受理并公告的“成都至南充高速公路扩容建设成都入城复线段”环评文件显示,项目计划于今年5月启动。

  一绕至二绕之间

  成南高速最拥堵路段

  由于成巴高速从巴中前往成都的车流在成南高速福洪互通汇入成南高速,以及第二绕城高速车流的汇入,成南高速螺蛳坝枢纽互通至清泉枢纽互通段(即一绕和二绕之间),已成为成南高速最拥堵路段。

  随着车流量的进一步增大,该段的交通需求势必更加旺盛,各特征年交通量预测结果也均高于其他段,一二绕城之间路段对于先期实施扩容改造的需求更为迫切。

  因此,优先实施一、二绕城之间路段,将打通成南高速公路最拥堵路段,缓解整个成南高速公路交通压力,对提高整个成南高速公路的通行能力和服务水平具有重要的意义。