四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)为进一步规范房屋销售行为,构建公开透明的市场环境,维护资阳市房地产市场平稳健康发展,资阳市房地产管理局发布了关于进一步规范房屋销售行为的通知公告。28日,记者从资阳市房地产管理局了解到,本次出台9大政策规范房屋销售,严禁无证预售、规范销售排号管理、严禁囤积炒卖商品房……

  严禁无证预售。未取得预售许可的商品房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得通过商业网站以认筹、发放会员卡、网络团购等方式抵扣或优惠购房款。不得参加任何展销活动。

  规范销售排号管理??⑵笠翟谌〉迷な坌砜汕耙扇∨藕欧绞矫迨谐⌒枨笫?,应先向资阳市房地产管理局报备,在取得预售许可后10日内向资阳市房地产管理局报送排号详细信息。

  严禁囤积炒卖商品房。房地产开发企业不得有捂盘惜售、虚假交易等人为因素制造房源紧张的行为,应按照商品房预售方案销售商品房,取得预售许可证10日内必须将全部可售房源一次性公开销售,严禁有房不售、炒卖房号、哄抬房价或签订虚假商品房买卖合同等行为。不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房,不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。

  据悉,对房地产开发企业、房地产经纪机构及经纪从业人员违反本通告规定的违法违规行为,一经发现,资阳市房地产管理局将采取暂停预售、关闭商品房买卖合同网上签约系统、记入信用档案等措施;情节严重的,上报省住建厅依法降低或取消房地产开发企业资质。涉及违法的,移交公安机关等职能部门进行查处。