大熊猫爬上30米高树晒太阳 大熊猫爬上30米高树晒太阳
大熊猫爬上30米高树晒太阳 大熊猫爬上30米高树晒太阳

  封面新闻讯(记者 杨雪)随着春天发情繁殖季的到来,野生大熊猫们进入一年中的活动频繁期,也更加容易被“两脚兽”们发现。

  3月26日,四川广元青川县内的唐家河自然?;で?,一只滚滚为了晒太阳,爬上约30米高的大树,把自己挂在上面懒洋洋,这一幕恰好被一群观鸟者看到并拍下。

  “当天我在给应北京科考观鸟团做向导,回去路上大概是下午三点,在摩天岭裹毡亭遇到这只大熊猫的?!碧萍液幼匀槐;でぷ魅嗽甭砦幕⑺?,目测这是一只重约100斤的成年大熊猫,“它就挂在树上睡懒觉,差不多半个多小时,到我们走都没下来?!?/p>

  马文虎说,当时众人距离大熊猫1000米远,因为熊猫爬到了近30米高的树冠上,才得以被人看见。这是马文虎第六次亲眼目睹野生大熊猫,也是唐家河?;で?018年入春以来发现的首只大熊猫。