今年5月成南高速开建入城复线 今年5月成南高速开建入城复线
今年5月成南高速开建入城复线 今年5月成南高速开建入城复线

  对于四川巴中人杨先生来说,每次节假日从成都开车回巴中,总会在成南高速和成巴高速汇合点遇堵,这让他烦恼不已。

  作为四川车流量排名前列的高速,成南高速、成巴高速向来较为拥堵,但两条高速在进入成都时,反而汇聚成一条高速,无疑加剧了拥堵。

  3月28日,记者从四川省交通运输厅了解到,日前,四川省环保厅受理并公告的“成都至南充高速公路扩容建设成都入城复线段”环评文件显示,项目计划于今年5月启动。

  由于成巴高速车流在成南高速福洪互通汇入成南高速,以及第二绕城高速的的汇入,成南高速螺蛳坝枢纽互通至清泉枢纽互通段(及一绕和二绕之间),已成为成南高速公路最拥堵路段。

  随着车流量的进一步增大,该段的交通需求势必更加旺盛,各特征年交通量预测结果也均高于其他段,一二绕城之间路段对于先期实施扩容改造的需求更为迫切。

  因此,优先实施一、二绕城之间路段,将打通成南高速公路最拥堵路段,缓解整个成南高速公路交通压力,对提高整个成南高速公路的通行能力和服务水平具有重要的意义。

  据了解,成都至南充高速公路扩容建设成都入城复线段,也是成南高速公路扩容项目的先期试验段。

  它起于成都市成华区双龙路附近的绕城高速公路,经新都区石板滩以北,再跨西江河进入青北江区,经福洪乡,在赖家坝附近与既有成巴高速相接,然后再沿成巴高速加宽改造至成都二绕。

  成都入城复线段全长23公里,分新建段和原路加宽段,新建段长17公里,原路加宽段便是沿现有成巴高速加宽改造至成都二绕,将由现有的双向四车道高速公路,从两侧加宽至双向六车道标准。

  新建的成南高速入城段共设6处互通,其中新建互通4座,改扩建2座。新建龙港枢纽、石板滩互通、龙王枢纽、赖家坝互通为新建互通,改造龙洞互通和二绕枢纽。

  具体来说,龙洞互通将采用原位改造方式,通过改善匝道线形及指标、增加收费站车道数等措施满足项目扩容要求。

  其次,现有成巴高速与二绕高速相交的二绕枢纽互通,其造型拟设置为半定向半苜蓿叶形,交叉中心以前成巴高速由四车道加宽为六车道,交叉中心以后为四车道,第二绕城高速与成巴高速成都方向连通的四根匝道将拆除重建。

  据四川省交通运输厅消息,该项目总投资52.37亿元,计划于2018年5月开工,工期36个月。

  项目建成后,成巴高速入城段将不再与成南高速共线,从成巴高速入城,可直行至双龙路附近即可到达成都绕城高速,成南高速的交通压力将得到有效缓解。

  封面新闻记者 李智