3月26日中午,在宜宾南岸火车站,一乘客上车后突发疾病,晕倒在公交车内,23路公交司机曹仙凤见状后迅速靠边停车后对乘客进行了急救,乘客经过短暂急救后苏醒,按照病人要求,公交车把乘客送到了距离她家最近的公交站并确保乘客安全后才离开。27日上午,乘客驾驶专门致电宜宾公交公司,对驾驶员表示感谢。

  “谢谢宜宾公交公司,要不是公交司机及时救助,真不知会造成什么后果,因为她一直都身体虚弱?!?7日,被救乘客家属对公交公司表示了感谢。

  27日记者在宜宾市城市公共交通有限公司三总站监控系统看到,26日中午11点40左右,一中年妇女在宜宾南岸火车站上车后便一直靠着,约2分钟后突然倒地。由于该站属于23路车发车第二站,所以车上乘客并不多,公交司机曹仙凤发现后,便把车稳稳??吭诼繁吆蠖愿贸丝徒星谰?。

  “我就按照平时培训的急救方法,掐住她的人中,并查看她是否有呼吸?!辈芟煞锘匾渌?,不一会儿而该乘客就苏醒过来,曹仙凤一再询问乘客是否需要送医治疗,但乘客坚称是老毛病,无需去医院。

  曹仙凤在行车途中也一直留意着该乘客,到新村后该乘客下车,并确认安全后,曹仙凤才离开公交站。

  据公交公司三总站站长代明江介绍,曹仙凤从事公交工作6年,一直是心态好,脾气好,6年来零投诉。

  “公司在每月也加强了急救培训、安全生产培训,所以每个司机都应该懂得应急急救措施?!贝鹘?。对于病人、儿童、老人外出突发状况,曹仙凤说,希望家人要多陪同,以免出了事情追悔莫及。

  成都商报客户端记者 罗敏