四川在线消息(记者 王诗侠)3月27日,记者从武胜县公安局获悉,近日成功侦破一起贩卖公民个人“四件套”(银行卡、身份证、手机卡、U盾)信息案,抓获7名涉嫌侵犯公民个人信息罪的犯罪嫌疑人,缴获“四件套”200余套,同时缴获作案电脑2台、手机12部、汽车1辆。

  据了解,去年12月,武胜警方发现乐善中学学生唐某A、赵某某在武胜建行办理的银行卡,短短三个月交易流水上亿元。经调查,两人所办理的银行卡并非本人使用,而是将银行卡连同本人居民身份证信息、U盾以及手机卡全部卖给他人。

  鉴于案情重大,武胜警方立即成立了专案组,全力投入案件侦破工作。经过90天的缜密侦查,警方在广安成功抓获该团伙主要犯罪嫌疑人唐某B等4人,并在成都等地一举抓获团伙成员黄某某等3人。

  经警方初步侦查,犯罪嫌疑人唐某B在老挝??刂富庸诘耐呕锍稍痹谒拇ü惆?、成都、眉山、重庆、上海等地以低价向他人大量收购公民个人“四件套”信息,再高价销售给境外犯罪集团。据初步统计,该团伙共计贩卖“四件套”信息1000余套,获利上百万元。数十亿的资金经过这些银行卡流转,最终流向境外菲律宾、印尼、马来西亚、柬埔寨、老挝等地,用于诈骗、赌博、洗钱、非法经营等犯罪活动。

  目前,唐某等7名犯罪嫌疑人已被武胜县公安局采取刑事强制措施。