2017年10月18日至2018年2月21日,乐山中心城区发生数起盗窃车内物品案。市局特巡警支队便衣民警联合刑侦支队历经三个多月一百余天的侦查,于2月23日7时许成功抓获2名系列盗窃车内物品案嫌疑人!

  2017年10月18日19时54分,110接到群众报警:车内物品被盗。报案人栗某某称,他于当日18时15分将自己的私家车(车牌号:川LLX***)停放于市中区王府井百货门前停车位上,19时45分左右发现车内物品被盗。被盗物品有投影仪1台、佳能相机1台、衣物等,涉案金额数千元。

  2017年12月27日中午12时许,市中区白燕路与春华路交叉十字路口业之峰装饰城外,一辆白色私家车(车牌号:川L63***)车内名贵香烟等物品被盗。

  2018年02月21日(正月初六)13时33分, 110接群众李某报警:2018年02月21日12时左右李某将自己一辆银灰色私家车(车牌号:陕A6G***)停放于市中区凤凰路海棠药店门口,约一小时后发现后备箱内的一只银色行李箱被盗,被盗的行李箱里有现金8000元和中华香烟1条,车身无被撬和损坏的痕迹。

  以上发案,作案手段极为相似,被盗车辆均无明显被撬和损坏痕迹。市局特巡警支队与刑侦支队办案民警经大量调取监控视频进行图像对比,从个案调查到并案分析,从走访摸排线索到锁定嫌疑人,再到开展布控蹲守直至挡获嫌疑人,经过三个多月一百余天的侦查,最后发现一男子周某某(44岁,市中区人)和一女子毛某某(33岁,市中区人)二人具有重大作案嫌疑。

  2018年2月22日19时许,便衣大队组织警力在两名嫌疑人经常出没的市中区黑桥附近展开布控,经过长达12小时的蹲点守候,于2月23日7时许,布控民警在黑桥处成功将两名嫌疑人抓获归案。现场从二人身上查获涉案物品手机2部、现金人民币3296元、小刀1把、手镯1个、中华香烟2包。

  经调查,两名嫌疑人通过网络聊天软件相互认识,仅2018年2月初确立恋爱关系以来,二人就联合作案数起(盗窃车内物品)。在实施盗窃过程中,男子周某某在车主不注意时疑似使用电子干扰器阻止车门??厣纤?,女子毛某某则主要负责“望风”,在盗窃得手后,二人共同携带赃物迅速离开现场。

  经初步询问:嫌疑人周某某、毛某某对其2018年2月21日12时10分,在市中区凤凰路盗窃车牌陕A6G***银灰色轿车车内物品的违法事实供认不悔,嫌疑人周某某有盗窃前科。嫌疑人毛某某还主动供述了二人2月10日在万达广场和2月11日在新广场实施的共2起盗窃车内物品的违法行为。此案现已移交相关部门侦办,余案深挖中。