去年12月,成都市武侯区市民刘女士一家乔迁新居。全家人开火做第一顿饭时,却发现全新的西门子抽油烟机无法正常排烟,“厨房就像爆炸现场”。

  大年初二凌晨,刘女士家仅用了4次的西门子洗碗机,又出现故障:给水管断裂,发现之时,家里两层楼的地板已经被漏水淹没。

  产品出现问题,刘女士联系西门子售后服务,但连续十余次的沟通,西门子方面派出的工人均未帮助刘女士解决问题。最后的沟通中,西门子方面售后服务人员拒绝承担责任,而是告诉刘女士:没有证据证明是售后出现的问题。

  抽油烟机第一次用就失灵

  去年5月,刘女士家新房装修,通过代理商的推荐,刘女士选购了西门子品牌的三套厨具:抽油烟机、洗碗机和炉具。总共花费1万8千余元。5月中旬,西门子方面先后派出两名安装工人,分别为刘女士家安装了这三套厨具。

  半年后的12月,新房装修完毕,刘女士举家迁入新居。11日中午,刘女士和家人起灶做第一顿饭,就在炒菜开油烟机的时候,发现抽油烟机无法正常排烟?!爸灰蛔龇?,厨房就像爆炸现场?!绷跖克?,因此家里的4个老人和新生的孩子被熏得泪流不止,做饭时只得躲在卧室里。

  此后一个多月的时间,为了排查抽油烟机的问题,物业、开发商、施工方及西门子售后上门多达十几次。按照西门子售后人员的建议,刘女士检查了烟道、更换了公共烟道口的百叶窗、增加了新风系统的管道长度。刘女士说,西门子售后人员还建议她:尽量用右灶炒菜而不是左灶。

  但到最后,抽油烟机存在的问题仍然没有解决,刘女士单独另请了工人来检修,发现安装时风门只开了一半,并最终解决了排烟问题。刘女士认为,这是导致抽油烟机无法排烟的主要原因。