28日上午10时许,绵阳1岁半女童,趁父母没注意时,掉入家中正在熬制的黄蜡桶中,导致头部和手臂大面积烫伤。事发后,父母紧急送医,并在途中拨打交警电话求助引道。后在交警的带领下,女童被及时送医救治。

  当天上午10时30许,绵阳市交警直属三大队值班室接到群众求助称:自己的小孩在家中被烫伤了,情况比较危急,目前正驾驶一辆白色越野车从仙海出发,赶往绵阳市第三人民医院,请求绵阳交警部门的帮助。

  由于当时一环路东段、剑南路东段车流量较大,大队值班室民警接到求助电话后,一方面安排警车在就近的绵梓路老收费站等待,并联系交警支队指挥中心对沿线信号灯进行调控。

  几分钟后,民警接到小孩所乘坐的车辆后,用最快的速度将烫伤的小朋友送至绵阳市第三人民医院。因三医院没有烫伤科,为了更好的治疗需转送至绵阳市人民医院。10时50分许,烫伤儿童顺利到达绵阳市人民医院。

  据孩子父亲介绍,女童今年1岁半,当时家中正在熬制黄蜡,孩子趁大人没注意,不慎掉入黄蜡桶中,才导致头部和手臂大面积烫伤。目前,女童正在医院接受治疗。

  警方提醒,家中如有高温,明火,具腐蚀性物品时,一定要放置在小孩不可触碰到的地方,避免造成对孩子不必要的伤害。

  徐玮婕 成都商报客户端记者 汤小均